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PCAE : Plan de modernisation des élevages (PME) - Nouvelle Aquitaine

09/04/2024
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Le Plan de modernisation des Elevages (PME) s’inscrit dans le Plan de Compétitivité des Exploitations Agricoles (PCAE). Il vise à améliorer la performance économique, environnementale et sociale des élevages tout en accélérant leur transition agroécologique, en lien avec la feuille de route Néo Terra de la Région.
Ouverture d'un nouvel appel à projets jusqu'au 30 juin 2024

Évaluation Stocks décembre 2023

05/04/2024
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Actualité du 05/04/2024 : Mise à jour des éléments manquants : Agnelle née fin d'hiver, Agneau né fin hiver, Chevrette, Porcelet de 27 kg né sur l'exploitation, Porcs charcutiers achat porcelet à 27 kg.

Barèmes avances aux cultures (F, M1 et M2), cours du jour, prix de revient végétaux et animaux.

PAC 2024 : assouplissement BCAE 8

04/04/2024
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Actualité du 04/04/2024 : un décret modifie les conditions de la norme BCAE 8 applicable aux aides de la PAC ainsi que les critères d'éligibilité de l'écorégime par la voie de la biodiversité pour l'année 2024.

Viticulture - Autorisation de plantation nouvelle

04/04/2024
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Un arrêté du 20 mars 2024 corrige l'arrêté du 27 février 2024 relatif à la mise en œuvre du dispositif d'autorisations de plantation en matière de gestion du potentiel de production viticole (campagne 2024). 
 

GERS : Indemnisation des pertes de récoltes sur prairies suite aux intempéries printemps 2023

03/04/2024
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Suite aux aléas climatiques survenus en 2023 dans le Gers, plusieurs communes du département sont reconnues sinistrées au titre des pertes de récoltes sur les prairies non assurées.
La période de dépôt des dossiers est de nouveau prolongée jusqu'au 15/04/2024.

Aides Région Nouvelle-Aquitaine

27/03/2024
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Actualisation des différents appels à projets

Crise agricole : De nouvelles concessions accordées par Bruxelles

25/03/2024
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La Commission européenne a publié de nouvelles propositions pour répondre à la crise agricole. Elles concernent à la fois la PAC et l’amélioration de la place des agriculteurs dans la chaîne de valeur alimentaire.
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