Est-il possible de maîtriser les prix de vos vins ? Peut-on (bien) les négocier et vendre ? Quelles sont les vraies valeurs du vrac, d’une bouteille ? Comment vivre de la vente ?
La formation a été annulée par manque d’inscrits.
Objectifs
Est-il possible de maîtriser les prix de vos vins ? Peut-on (bien) les négocier et vendre ? Quelles sont les vraies valeurs du vrac, d’une bouteille ? Comment vivre de la vente ?
Programme
Définir le prix et la valeur du vin
Reconstruire un tarif en partant du prix de vente consommateur
Fixer une gamme, un positionnement
Mise en pratique sur un support de calcul de tarifs
Formalisation d’un budget commercial
Comment aborder le sujet prix avec un acheteur professionnel et répondre aux objections ?
Horaire : 9h - 17h30 Lieu de la formation : à définir en fonction du nombre d’inscrits Durée : 7 heures Pré requis : Etre au contact des clients (vente directe, vente aux professionnels, commerciaux …) Public cotisant Vivéa Frais pédagogiques : GRATUIT Repas et pause : 30 € TTC (dont 10 € de TVA récupérable)
Plan stratégique national français : agriculteur actif, conditionnalité, éco-régime, aides couplées végétales et animales, aide aux bovins, ICHN, AB, MAEC, assurance multirisque climatique…
Trouver des clients et comprendre le contexte du marché viticole
31/01/2023
Comment trouver de nouveaux clients ? Face aux difficultés, que penser du marché ? Peut-on vendre du vrac, des bouteilles ? Qu’attend le consommateur ?
La formation a été annulée par manque d’inscrits.
Objectifs
Comment trouver de nouveaux clients ? Face aux difficultés, que penser du marché ? Peut-on vendre du vrac, des bouteilles ? Qu’attend le consommateur ?
Programme
Découvrir le marché français et mondial (quels choix adopter face au marché ? quelle est la place du bio ?)
Suivi des évolutions des comportements des consommateurs
Comment trouver de nouveaux clients ?
Le bilan commercial dynamique
L’analyse de votre réseau de distribution actuel (vrac et bouteilles)
Cibler le développement commercial : prospecter, vendre
Horaire : 9h - 17h30 Lieu de la formation : à définir en fonction du nombre d’inscrits Durée : 7 heures Pré requis : Etre au contact des clients (vente directe, vente aux professionnels, commerciaux …) Public cotisant Vivéa Frais pédagogiques : GRATUIT Repas et pause : 30 € TTC (dont 10 € de TVA récupérable)
Horaire : 9h - 17h30 Lieu de la formation : Au choix, suivant le nombre d’inscrits Durée : 14 heures Pré requis : Disposer d’un tableur Excel (à jour) et venir avec son ordinateur portable
Public cotisant Vivéa Frais pédagogiques : GRATUIT Repas et pause : 60 € TTC (dont 10 € de TVA récupérable)
Horaire : 9h - 17h30 Lieu de la formation : Martillac (33) Durée : 7 heures Pré requis : Avoir quelques bases dans l’utilisation d’un poste informatique
Public cotisant Vivéa Frais pédagogiques : GRATUIT Repas et pause : 30 € TTC (dont 10 € de TVA récupérable)
Lieu de la formation : Artigues-Près-Bordeaux Durée : 7 heures Pré requis : aucun Public cotisant Vivéa Frais de formation : Adhésion requise à l'association AFOCG 33 rel="nofollow" >contact@nullafocg33.org
05.56.31.93.10
Horaire : 9h - 17h30 Lieu de la formation : Au choix, suivant le nombre d’inscrits Durée : 14 heures Pré requis : Disposer d’un tableur OpenOffice ou LibreOffice (à jour) et venir avec son ordinateur portable
Public cotisant Vivéa Frais pédagogiques : GRATUIT Repas et pause : 60 € TTC (dont 10 € de TVA récupérable)