Développer la prévention des risques pour élaborer son DUERP
22/02/2024
Vous souhaitez être capable de rédiger votre DUERP, le document obligatoire évaluant les risques pour la santé et la sécurité auxquels vos salariés peuvent être exposés ?
Objectifs
Vous souhaitez être capable de rédiger votre DUERP, le document obligatoire évaluant les risques pour la santé et la sécurité auxquels vos salariés peuvent être exposés ?
Programme
La réglementation relative aux risques
Identification et évaluation des risques globaux et des principaux risques rencontrés sur une exploitation agricole
Élaboration d’une méthode de réflexion pour prévenir un risque
Présentation du Document Unique d’Évaluation des Risques Professionnels (DUERP) : éléments qui le constituent et étapes clés de l’élaboration
⚠ L’absence de DUERP expose à des pénalités financières sur les aides PAC 2024
Horaire : 9h - 17h30 Lieu de la formation : Marmande Durée : 7 heures Pré requis : Etre employeur de main d’œuvre Public cotisant Vivéa Frais pédagogiques : GRATUIT Repas et pause : 25 € HT
Trouver des clients et comprendre le contexte du marché viti-vinicole
14/12/2023
Comment trouver de nouveaux clients ? Face aux difficultés, que penser du marché ? Peut-on vendre du vrac, des bouteilles ? Qu’attend le consommateur ?
La formation a été annulée par manque d’inscrits.
Objectifs
Comment trouver de nouveaux clients ? Face aux difficultés, que penser du marché ? Peut-on vendre du vrac, des bouteilles ? Qu’attend le consommateur ?
Programme
Découvrir le marché français et mondial (quels choix adopter face au marché ? quelle est la place du bio ?)
Suivi des évolutions des comportements des consommateurs
Comment trouver de nouveaux clients ?
Le bilan commercial dynamique
L’analyse de votre réseau de distribution actuel (vrac et bouteilles)
Cibler le développement commercial : prospecter, vendre
Horaire : 9h - 17h30 Lieu de la formation : Marmande ou Martillac (selon le nombre d’inscrits) Durée : 7 heures Pré requis : Etre au contact des clients (vente directe, vente aux professionnels, commerciaux …) Public cotisant Vivéa Frais pédagogiques : GRATUIT Repas et pause : 25 € HT